塩麹料理 灰になるまで廃し続ける

灰になるまで廃し続ける

あ~イライラする。

塩麹料理


上覧出てた人はポイントもらい忘れない様にね~@w@!




と言う事で、私もさっそくポイントだけもらって置きました。
欲しいものと交換するのはその都度で良いしね。



ここんとこ料理記事が滞っていましたので
最近作っている塩麹でもちょいと。


健蔵が職場から塩麹をたくさんもらってきたので
実家にも分けつつ自分でも作ってみました。


NCM_0433.jpg

鶏むね肉を買って来て塩麹で揉んで常温で置いときます。
私は1時間ほど漬けてみました。


その後、皮の方からしっかり焼いて
野菜も入れて薄味のガーリックテイストで味付け。

NCM_0435.jpg


これが驚くほどまいうー。

いやー凄く味染みこむんですね。驚きました。

少し大きめにカットしてあったのですが
噛むほどにほんのりと塩っけがあって美味しかったです。

おつまみ用に作っても凄くいけてるかもしれない。


塩麹がまだまだあるのでしばらく休日は塩麹メニューばかりになりそうです。
しかも鶏むね肉は家計的にも大助かり食品ですしw



[タグ未指定]
[ 2014/02/13 09:01 ] ◯日常あれこれ   料理 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
ジオン軍 武神紫貴
2014y10m28d_234002746.jpg
ケンプファー
2014y10m28d_232935608.jpg
ジュアッグ
2014y10m28d_232805384.jpg
イフリート改
2014y10m28d_233107675.jpg
仏門
2010y06m07d_213820140_20141028235148a3f.jpg
信長の野望online
このホームページに掲載している『信長の野望 Online』の画像は、『信長の野望online』の有効アカウントを持ってるユーザーのみに、株式会社コーエーが使用許諾を行ったものです。(C)2004 KOEI Co.,Ltd. All rights reserved.
買物情報