んまー! 灰になるまで廃し続ける

灰になるまで廃し続ける

あ~イライラする。

んまー!


これは私の料理ランキング上位に食い込む!




ばりうまかった@w@

NCM_0644.jpg


しそとチーズとアスパラの豚肉巻!


アスパラは最初にスチームしといて
豚肉にしその葉乗せて、チーズ乗せて、柔らかくなったアスパラ乗せて
くるくるくると巻き

小麦粉⇒卵⇒パン粉で

油にIN。


豚バラだから火の通りも早いので
手間がかかるように見えるけど
そんなに時間のかかる料理でもなかったのが良かったかな。

これで時間掛かると作るの億劫になるからw


豚バラも、こま切れの安い肉で全然おk。


でもこま切れだから巻けないようなサイズのも入っている訳で。。。


でもそれも私は重ねてミルフィーユ一口とんかつにしました!
これがまためっちゃくちゃうまいの。

噛むとじゅわっと肉汁が溢れた@w@


巻物にしても鉄板な材料だけあって
めちゃくちゃ美味しかったな。


新しいキッチンだと、揚げ物なんてしたら汚れるから!と思ってたけど
メニューから揚げ物設定とか温度設定出来るので凄い楽で
汚したくはないんだけど揚げ物しやすくて助かる。
150℃なら150でずーっと保ってくれるので助かる。


ノンオイルフライヤーもあるけど、使い分けかな~。
全ての揚げ物に向いてるとは思えないし。
特に今回みたいのは油でぶわっと上げた方がよさそう。


NCM_0645.jpg

1人当たりの量多すぎてwww
とても食べきれないので弟にもおすそ分けしたw

ママとばぁちゃんはチーズと肉が苦手だから
ばぁちゃんはプロ並に料理がうまいけどこういうのはあまり作らないからね。


しそとチーズがたまらないのよね。
また近いうちに作りたいわ。


これはピーマンの肉詰め。

NCM_0630.jpg

どうしてか肉が離れる@w@;;;
ちゃんと片栗粉ピーマンの内側にまぶしてるんだけどな。

いきなり焼かないとだめなんかな?
私はハンバーグに火が通ってるかどうかが気になるので
タネ詰めたら先にレンチンですっかり中まで火を通しちゃうんだよね。

その時点で肉離れしているわけで・・・。

そこから焼き目をさっと付けてソースかけるんだけど、
レンチンせずに焼けば離れないんだろうか。。。


今日は、期限の近い卵が量あるのでオムライスにする予定@w@v


[タグ未指定]
[ 2014/06/25 10:12 ] ◯日常あれこれ   料理 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
マイクラ(PS4)
Minecraft_ PlayStation®4 Edition_1
2017年マイクラPS4版開始。 サバイバルモードをピース~ノーマル(オフライン)でプレイ中。
ジオン軍 武神紫貴
2014y10m28d_234002746.jpg
ジオン軍所属。 現在プレイ頻度は極稀に。 以下、愛機。
ケンプファー
2014y10m28d_232935608.jpg
ジュアッグ
2014y10m28d_232805384.jpg
イフリート改
2014y10m28d_233107675.jpg
仏門
2010y06m07d_213820140_20141028235148a3f.jpg
将星鯖→真紅鯖と徳川家、『傍若無人』補佐として活動。 2014年に引退?現在休止継続中。
信長の野望online
このホームページに掲載している『信長の野望 Online』の画像は、『信長の野望online』の有効アカウントを持ってるユーザーのみに、株式会社コーエーが使用許諾を行ったものです。(C)2004 KOEI Co.,Ltd. All rights reserved.
買物情報