【裏ワザ】トマトの切り方 灰になるまで廃し続ける

灰になるまで廃し続ける

あ~イライラする。

【裏ワザ】トマトの切り方


ほんの少しの工夫で食べやすく!




トマトって、種の部分がぐじゅぐじゅしてます。
サラダとして盛るにも汁っ気があります。
気にするようなレベルではないかもしれないけどないほうが種飛びださずに食べやすいです。

NCM_0680.jpg

そこで!切り方なんですが

このトマトに見える白い線。
ここに種があるのでその白い線を避け、なおかつ少し凹んでる部分を切ると
うまいこと肉壁に包丁が入ると言う訳です。

untitled_20140721091918710.jpg

目視で確認できる部分はこんな感じ。

ただ、イマイチ凹みが無かったりすると分かりにくいですが
そういう場合、最初にヘタを切り落とすと表面が見えるので
それに合わせて切る、というのも手。

NCM_0681.jpg

すると、こんな感じで種が出ずに切れます。


食べやすいです。


それでもやはり自然に成るものですから
肉壁が曲がってたりして種が表面に出てしまいます@w@;
全部が全部成功する訳でもないですが

意識せず切るよりは全体的に汁が漏れずに切れます@w@b


[タグ未指定]
[ 2014/07/21 09:34 ] ◯日常あれこれ   料理 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
ジオン軍 武神紫貴
2014y10m28d_234002746.jpg
ケンプファー
2014y10m28d_232935608.jpg
ジュアッグ
2014y10m28d_232805384.jpg
イフリート改
2014y10m28d_233107675.jpg
仏門
2010y06m07d_213820140_20141028235148a3f.jpg
信長の野望online
このホームページに掲載している『信長の野望 Online』の画像は、『信長の野望online』の有効アカウントを持ってるユーザーのみに、株式会社コーエーが使用許諾を行ったものです。(C)2004 KOEI Co.,Ltd. All rights reserved.
買物情報