【大根おろしアート】アッガイ鍋 灰になるまで廃し続ける

灰になるまで廃し続ける

あ~イライラする。

【大根おろしアート】アッガイ鍋




これがほんとの水陸両用じゃ!






今流行中の大根おろしアートやってみました。

まずは、お鍋の土台を用意。

PB130001.jpg

豚肉と白菜のミルフィーユ鍋!

これにダシ、塩少々、であっさりと味付け。
煮立てている間にひたすら大根をすりおろし。

じゃじゃん!

PB130002.jpg

あっがいたーんwwwwwww


茶色は味ポンで色付けしました@w@v


あとはこのまま健蔵が帰ってくるまで待機。。。



帰ってきたら、出来上がった鍋に

PB130003.jpg

先ほどのアッガイたんを乗せる。。。


PB130004.jpg

どどーんwwwww

これぞまさしく水陸両用wwwww


本当は、鍋煮立てる前に乗せてから火をかけるらしいんですが、
我が家の場合健蔵が何時に帰ってくるか分からないのと、
帰ってきたらすぐに!今すぐに!もうすぐさま!ご飯を食べたいというガチキチ健蔵なのでwww

大体いつも帰ってくる前に食べるばかりにしてあるのです。


PB130005.jpg


ガンダム鍋セッティングwwwwww


あっがいたんがこちらを見ているっ!!!!!

PB130006.jpg

ミルフィーユ鍋、実は初めて作ったけど美味しかったな!
作るも何も白菜と豚肉交互に敷き詰めて煮立てるだけなんだけどさwww

味付けさっぱりなので、味ポンでいただきました@q@

豚肉のダシが一杯出てるので
鍋の残りはこのままとっておいてあります。

今日はこれにまた白菜追加して、ねぎと、きのこ入れて
どろ豚のソーセージ入れて

ご飯いれて、溶き卵入れて、おじやにしようかなと!

あー、うどんも良いなぁ~。


ちなみに、大根おろしアートは、固く絞って作るのですが
手でおにぎり握るように絞ったら

時間がたつと、、、


指がヒリヒリして超絶痛かった、、、、、、、、


大根エキスを手から離そうと、ややしばらくお湯に付けてたよ、、、、


って話をばーちゃんにしたら
大根はガーゼとかで絞るものなんだってよ、、、、、


知らなかった、、、、;w;、、、、


この大根おろしアートは、
鍋にシロクマ作った人が第一人者でそこから流行したらしいです。

ほかにもパンダとかリラックマとか画像でよく見かけたかな。
あと焼き魚に猫型の大根おろしとかも超絶めんこかった!


あっがいやってる人はまだ見てない@w@b


これあと紅大根買ってきたら、ズゴックも出来そうだねwww



[タグ未指定]
[ 2014/11/14 09:00 ] ◯日常あれこれ   デコ弁 | TB(-) | CM(2)
www
ミルフィーユ鍋は簡単で美味しいですよね。
私も前に大根おろしアートやりました。
無難にシロクマで!
色々とやってる人増えて可愛いのも多い中の…
アッガイにはワロタwww

北海道はなんだか天気荒れてるっぽいけどそちらの地域もですかー?
こっちは夕べから大雪で一晩でがっつり積もりました。
これから鍋が捗りますねー(*'ω'*)
[ 2014/11/14 10:49 ] [ 編集 ]
アッガイ笑ってもらえて嬉しいwww@w@www

こっちはさらっとしたもんでしたね雪。
明日も荒れるらしいので注意してくだせえ!
やー、、、本格的になってきましたな冬も。。。

鍋って基本的に楽できるのでイイデスヨネw
[ 2014/11/14 22:05 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
ジオン軍 武神紫貴
2014y10m28d_234002746.jpg
ケンプファー
2014y10m28d_232935608.jpg
ジュアッグ
2014y10m28d_232805384.jpg
イフリート改
2014y10m28d_233107675.jpg
仏門
2010y06m07d_213820140_20141028235148a3f.jpg
信長の野望online
このホームページに掲載している『信長の野望 Online』の画像は、『信長の野望online』の有効アカウントを持ってるユーザーのみに、株式会社コーエーが使用許諾を行ったものです。(C)2004 KOEI Co.,Ltd. All rights reserved.
買物情報